Рязань 2015

Марина Завьялова Всё-Таки
              Сверкают солнце, маковки, Ока.
              Взмахнёт крылом рязанская Жар-птица,
              И  улетят печали в облака,
              И  просветлеют пасмурные лица.
               
              Здесь Русь цветёт, июнь плетёт венки,
              Медовым ароматом луг дурманит.
              Волнует жизнь невзгодам вопреки,
              И старорусский образ явью станет.

              Сильна, спокойна вечная земля,
              Где соловьи, берёзка-недотрога.
              В снегу пуховом дремлют тополя,
              С иконостаса лики смотрят строго.

              Красу всегда хотят завоевать
              Походами, обманом чужеземцы.
              Но неподвластна царственная стать
              Ковбоям, ханам и железным немцам.

              Из пушек или санкциями бить
              Такую мощь смешно и бесполезно.
              И русской силе духа не остыть,
              И русской славе взмыть, взлететь над бездной.

              Привольно льётся колокольный звон,
              Вдали поёт красавица Жар-птица...
              Ей вторят хором чайки в унисон,
              Светлеют мысли и прекрасны лица.

            
              13 июня 2015.