Одеты ели в пышные ажурные манто...

Валентин Молчанов
Одеты ели в пышные ажурные манто,
Хрустящий кварц в смолистом переливе
Ласкает воздух звонкой вязью дивной,
Морозно-жгучею волною гладит Высь лицо...

И ни души на много вёрст вокруг,
Лишь Небо необъятно-близкое, седое...
И сказкой хвойною раздолье вековое,
Сплетением кедрово-снежных дуг...



P.S. На авторском фото гора Качканар (888 м), Северный Урал.