Довольно!

Татьяна Хрусталёва
Довольно!
Я уже больна.
Вполне готова для распада.
Я
 предрекла свое сожжение.

Не больно.
Словно так и надо,
Со сладким смрадом разложения,
В моей груди горит лампада.

Из пальцев
Сквозь тугую плоть
Прорваться жаждет чье-то зрение -
На полотно, на половицы:
«Прилипнуть», «статься», «проявиться»,
чтоб стать
     бональным
       райским
         садом.

2003