В четыре гринвича по солнцу

Андрей Кац Доктор
***

Без обозначенных причин,
Словами высечено в искры,
Металось беглое "чин-чин".
То очарованно, то рысью.
И камни верили - пришло.
Им больше падать не придется.
Но слепо щурилось "назло"
В четыре гринвича по солнцу.
Все - ничего? Не без труда.
Давай в чирикушки меняться?
Вот - снова капает вода!
Мы где-то к югу от простраций
Зажаты. Сдавлены. Молчим.
И скоро точно устаканит
Без обозначенных причин,
Словами высеченных в камни.

Нам скоро к осени в полон.
Сгорает сад в изгибах лета.
Где хохотал в аккордеон
Какой-то чудик из поэтов.

                doktor