Загадка 1

Тереза Смольская
Появляется всегда
там, где  вкусная еда.
Из атласа сшила блузку,
пара крылышек в нагрузку.

Грязь разносят лапки-ручки.
Нет назойливее штучки.
Раздражает глаз и ухо
враг людей - нахалка .....