В окопе

Пётр Петухов
         Борисенкову Захару Яковлевичу

Пьём тишины разливы
Раздолье утреннее в поле
Задумчивость поникшей ивы
Рябины кисть кровавую до боли
Улыбку счастья на устах
И синь бездонную над нами
А рядом смерть и липкий страх
Наш косогор захваченный врагами