Кабы

Серикжан Толегенов
Кабы жена была по нраву,
Такой, какой она была,
Когда ходили мы в дубравы,
Что на окраине села.
Кабы жена была бы кроткой,
Как в тот невинный первый год,
Когда союз был в кокон соткан
Оберегая от невзгод.
Кабы жена была святая,
Самой себе была под стать,
Когда могла не упрекая
Моим причудам потакать.
Я был бы преданным и нежным,
Ее капризы исполнял,
Кабы она была бы прежде
Умней и ласковей меня.
Не грезил бы о приключениях,
Не вспоминал других имен,
И в добровольном отлучении
Семейной гаванью  пленен.
Кабы жена была моложе,
И мне бы молодость вернуть,
Я бы теперь иначе прожил,
Другой, и верный выбрал путь!



Серикжан Толегенов.г.Горно-Алтайск 2013г.