Разговор или Канатоходец-2

Дианна
Есть цель. Есть смысл. Желание. Мотив.
От шока голос внутренний притих...
Не ноет. Не канючит. Не блажит.
И думает - вот, мать ее, едрит!..

Неужто одолеет? Вот дела...
На вид-то - мягкотела и слаба.
Ну, что ж... Бог в помощь! Так и быть - молчу!
А вдруг и впрямь ей это по-плечу?

Да. Лучше помолчи, мой милый друг,
Меня частенько брал ты на испуг.
Невнятным шепотом сворачивал с пути...
Но, знаешь, хватит. Я должна дойти.

А ты мне лучше спой чего-нибудь,
Хоть, марш протарабань, не в этом суть...
Мне помощь вряд ли может помешать,
Давай! На раз! На два! На пять!

Ведь я другая. Стань и ты другим.
Не шепелявь, а внятно говори!
Стучи мне в сердце ритмом на разрыв!..
Есть цель. Есть смысл. Желание. Мотив.