Мне 28

Татьяна Хрусталёва
Сразу приношу извинения читателям за такой способ зашифровывать жизни смыслы. Пожалуй, что смысл не будет особо понятен, но я решила опубликовать текст из-за ритмики и рифм. Мне он и сейчас кажется красивым. Спасибо)


***
Мне 28.
Удар. Качнуло.
Теперь направо.
Я в эту осень
Одним ударом
раскрыла клетку.
И ртом как шрамом:
«Ведь я все знала!».
Я все искала
Чем оправдать его,
      а наказала…

**
Да, волос светел..
Да, свет мой - волос.
Не Герда,  Гретель!
Замкнулся «Одаль».
Заклят мой полоз:
Из камня пояс
за то, что предал…

**
Обмана манна
Питала сыто.
Однажды стала
Вода копытом.
В зерцале стали
Отражена была, –
   оно разбито…
Была «жена»,
      был лад.

**
Как туз козырный
Тебя держала
       я в рукаве.
Я обнажалась
   как бы в награду.
За что навек
И в ярь и раду
       твоею стала.
Я облажалась?
И да и нет...



2002 г.