П. Чайковский. Баркарола

Ольга Альтовская
  П.ЧАЙКОВСКИЙ. БАРКАРОЛА

Тема купается в нежном «пиано».
Что это? Будто забытые сны.
Воды Венеции, тени-туманы,
Плеск удивительно светлой волны.

Виды лагуны, каналов и зданий,
Мохом подёрнутых каменных плит.
Будто бы тайна старинных преданий,
Мне открываясь, в напеве звучит.

Блики от солнца с волной вперемешку.
Брызги-фонтанчики - всплеск от весла.
В ткани мотива аккордов мережка,
И ожидание, и похвала.

Страсти подавленной скрытая сила.
Сна ли дыхание? Время ли вспять?
Важно не то, что задумано было.
Главное то, что сумела понять.