Убегаю от себя

Серикжан Толегенов
Холод мглу незримо режет,
Как бы не было мне жаль.
Чуть рассвет в степи забрезжит,
Побежит дорога в даль.
Ветер встречный не помеха,
Лишь гравийный тракт пылит,
Я приехал и уехал
От чего ж в груди щемит?
Недоношенное детство
В колыбели Чуйских гор,
Не привитое наследство
Зова крови мне ж в укор.
Сердцем чувствую не свой,
В многочисленной родне
С осуждающей молвой,
Что слагают обо мне.
Я от них не отрекаюсь,
Степь полынная пьянит.
Обрусел немного, каюсь,
От того ль душа болит.
Скрылась Чуйская долина,
Горы тянутся в разброс,
Убегают нелюдимо
Стайки вспугнутых берез.
Вот и я бегу куда-то,
Пыль дорожную клубя,
Нету правых, виноватых,
Убегаю от себя.

Серикжан Толегенов 25.07.2013г.