О вятском супермене

Вадим Мурманов
Тошнота извивается.
Давит из подреберья
кольцами
на горло
вятского супермена.
Он в поте лица борется
с ворьём и пропойцами,
но опаздывает
неизменно.

Он хлебнул под Челябинском дозу радия,
слушал месяц усиленно "Наше Радио".
Полысел. Рехнулся. Всё. Решено.
Между строк
"русский
рок" -
говно.

Он за верность устоям и честность ратует,
как за зелень бронзы фигура статуи.
Он и сам Святогор, монолит, гранит -
где вчера лежал,
там сейчас лежит...

На токарном станке он детали точит
при заказах с рассвета до поздней ночи,
но такое, конечно, бывает редко:
оборонка сдохла, сломалась ветка,
на которой доселе сидел рабочий.
Посети глубинку - убедись воочию.

У него есть жена да изба хрущёвка.
Два коня - сыновья - между делом громко
жрут и ржут над своим дураком-папашей,
будто смех может сделать житуху краше.
Накаляется воздух. Пожар пора бы,
чтоб проверить способности русской бабы

Он идёт с утра в магазин с авоськой.
Незаметен сам и одет неброско.
Тут сосед ему:
- Эй, на пивас подкинь-ка.
- Не добавлю. Тебя в гроб загонит синька.
Через час он с фингалом сидит на стуле.
Головой поник.

Вые/бался, хуле...