Дай от другой мне черпать вдохновение...

Пересвет Соловьёв
Сегодня горячий полдень,
а в те дни
зима была лютая.
И вместо любви
меня ты презреньем колючим укутала.
А я?
И теперь не свободен,
губы в панихиде застыли
По дням нашим светлым,
уйдёт на минуту
и снова нахлынет...
Присяду в тиши глубокой,
и на ум уж былое спешит,
Помню...
я в комнате,
жду,
замёрзший,
что твоё сердце решит.
И глаза твои -
холодные,
острые,
как будто две сабли
Вырезали из мыслей
надежду,
словно меня бы спасали...
А на деле,
без всякой пощады
сталь свою в душу вонзали,
И доля любимого
с влагой студёной
на лбу испарялись.
И знаю ведь,
тебе я не лучше
назойливой занавески,
Что лезет упорно в окошко
и ветром полощется резким.
И что я тебе?
заброшен,
не нужен,
сосулька с прошлой зимы.
Да такая грязная,
что ни лизнуть её,
легче отдать другим.
И хочешь плюнуть в меня -
утопи снова в море презрения,
Только прошу тебя,
дай от другой мне черпать вдохновение...

2015 г.