Да просто ты другой

Ирина Савинова
Много проблем обнажил прошлогодний снег,
Сдавшись теплу и весенним лучам с утра.
И осознание: «я не такой, как все»
Давит на психику и загоняет в транс.

Рамки стандартов гнетут, забирая в плен.
Юные девы не тронут души твоей.
Что остаётся в неполных семнадцать лет?
Страх одиночества в мире других людей.

Ты не хотел ни меняться, ни стать плохим.
Просто весна и нежданно пришла любовь.
В рифму мечтаешь о Нём, а потом стихи
Прячешь под сердце, поглубже, туда – где боль.

В чувстве порочном признаться Ему не смог –
Страшно увидеть презренье, взгляд свысока.
Видно, задумался очень о чём-то Бог,
Гены смешав, слегка намудрил в ДНКа.

Ни обсудить, ни общаться теперь с людьми.
Разум не хочет принять, чтоб остаться с Ним.
С крыши высотки чужой неуютный мир…
Руки раскинув, как крылья, ты прыгнешь вниз.

***
«Мама, прости. Я останусь самим собой!
В том, что случилось, поверь, не твоя вина.
Главным Программером в кодах допущен сбой -
Деинсталляция, значит, помочь должна…»