гармония печали

Елена Струкчинская
*к картине А.Брагинского*

Я сетовать смогу едва ли:
Есть наслаждение в печали,
Смирение и счастья свет,
В печали той, где горя нет,
А есть – гармония и кротость,
Есть постижение уроков,
Какие преподносит время.
Печаль прекрасна, без сомнений…