Конкурс в Десяточке. Тема - Солнце

Игорь Ворошилов
1.
Земля согрелась Солнцем вешним
И люди рады встрече с Ним.
Богатый счастлив больше "внешним",
А бедный счастлив... "внутренним".
* * *
2.
Высокое с низким соседствуют в жизни
И это я вижу, почти каждый день.
Но с этим мирюсь, чтоб не быть в укоризне,
На то, что от Солнца случается Тень.
* * *
3.
Светило вышло из-за туч
И осветило все вокруге.
Я подбирал к подруге ключ,
Но понял, вдруг: к не той подруге.

Возврат на конкурсную страничку:
http://www.stihi.ru/2015/04/01/3247