Роза

Алёна Каптур
А есть ли люди, что не любят розы
Их страстный аромат за строгостью шипов,
А радуют сердца фиалки и мимозы,
Тонут от солнц ромашковых садов?

Но поглядите как она прекрасна,
И ничем ее не дополнить,
А если выбирать, то лучше красный,
Чтоб цвет любви подольше помнить.

Стоит одна со взором горделивым,
Слезинки выдавая за росу
И даром быть мечтает терпеливо,
Что от духов ее так сладостно в носу.

Но цвет и запах их не важен вовсе
На радость от другие есть причины
Мне те милей, уж если кто-то спросит,
Когда из рук они любимого мужчины.