О Божьем Слове

Андрей Осемар
             Посвящается Веронике

Влажной тряпкой облаков
я протру стекло небес,
чтобы лучше видел Бог,
как несём внизу свой крест.

Бог не даст крест тяжелей,
чем для нас возможно несть,
круг спасательный людей
в волнах смут - Благая Весть.

Отворив том Откровенья,
свежий воздух душой пьём:
нет греха, как в дни Творенья,
кущей райских видим сон.

Пробужденье будет грустно:
лоном мы исторжены.
Вновь вокруг темно и пусто,
сотни зим нам ждать весны.

15 июня 2015 года, Ленинград