Cуп из щавеля

Рассказова Анастасия
Обработанные фреоном люди вышли из машины. Горячий воздух толкнул в грудь и ударил в голову. Мы погрузились в молоко... После несложных манипуляций с кондиционером духота спала и сладко опустилась сонливость. Был июнь...

Нам предложили суп из щавеля, никто не отказывался, ели молча. По телевизору как обычно шли комедийные программы, внимание было рассеянным. Этакий вакуум после напряженного утра. Загородная атмосфера и расслабляла, и сковывала одновременно. Мы знали, предстоит долгая дорога домой. Но это к вечеру, а сейчас необходимо было взбодрить внутренние резервы и влиться в рабочий процесс...