Я люблю летать

Александр Азовский
Я люблю летать на самолетах,
хоть и это, говорят, рискованно:
проходя воздушные ворота,
лайнер в небо движется ускоренно.

Рвётся птицей к небу голубому,
отрываясь от земной поверхности.
В небесах все люди ближе к Богу
и само собою – ближе к вечности.

Знаю: коль случится катастрофа – 
не поможешь делу парашютами.
В небесах ведут себя все строго,
неуместными не занимаясь шутками.

В разные входил я самолёты,
не страдая предполетной робостью.
Я люблю воздушные полёты
с их дисциплинированной строгостью.

Если бы на матушке-планете
мы себя вели бы как положено,
чтобы, так как ангелы на небе,
нам исполнить букву Слова Божьего!

От греха – лишь во Христе свобода!
В Нём себя я чувствую раскованно.
Я люблю летать на самолетах,
как бы это ни было рискованно.

(Из авторского сборника «Сокровищница времени», 1994)