Бабушке Нине

Александр Якунов
Бабушке Нине

Не уходите, бабушки, от нас!
Я вас прошу, не уходите!
Нам не хватает ваших добрых глаз,
того, как добродушно вы ворчите.

Останьтесь с нами – ласковым теплом,
заботой, пирожками из духовки,
тем связанным для нас половичком,
и варежками – краше нет обновки!

Не представляю, как же мы без вас,
без вашего всезнающего слова.
Терпенья вашего хватило б про запас
для наших пап и мам бедовых.

Под вашим всепрощающим крылом
покой мы находили и защиту,
Не раз вы нас ругали поделом,
а перед мамой было шито-крыто.

У вас не луг с цветам за спиной,
и жизнь порою к вам была сурова.
Но возникал пред нами как живой
в рассказах ваших мир пережитого.

Ещё не всё рассказано, не все
советы ваши мы в себя впитали…
А вы уходите… по утренней росе
в далёкие, немыслимые дали…

А вы уходите туда, где хороши
и молоды, где ангелов соседство…
Оставьте ж внукам-правнукам в наследство
частичку вашей солнечной души…