Ива...

Вера Ярославова
Расплескался в полнеба закат,
Опрокинулось в реку светило,
Скоро звёздный начнётся парад,
Только ива одна загрустила...

Пусть к лицу ей зелёный наряд,
Пусть легки в тёплый ветер движенья...
- Раскрасавица, - все говорят,
Вызывая у ивы смущенье...

Век той иве одной танцевать,
Сарафан выбирая осенний,
Над водой одиноко стоять
И хранить чистоту сновидений...

  11.05.15