С праздником, мои доктора!

Нина Ампилогова
 
Спасибо вам, добрые люди
За то, что на свете живу!
Как было, так, правда, не будет,
Спасли вы меня наяву.

Но  я продолжаю земную
Пусть бренную, трудную жизнь.
Больничное время минуя,
Шепчу я себе вновь - держись!

И  вам, Магомед*  и Алёша**
Простите, что так  вас зову,
Желаю я дней лишь хороших
И полную чашу в дому!

Хочу пожелать вам здоровья,
Чтоб долго работать могли,
На благо народа степного,
На благо российской земли.

Мешают вам громкие фразы?
Я знаю – они  ни к чему,
Пусть жизнь ваша будет, как праздник,
Зарплата   - согласно уму.

Вы в нашей глуши - как на фронте:
Каких  приходилось спасать!
Вы чести   врача  не уроните,
За  Жизнь назло смерти опять.

Вы - Гении, Асы, вы – Боги!
Всевышний меня пусть простит.
За ваши сердца и тревоги
Всем лучшим пусть вас наградит!

Не складны  корявые  строки,
Но  вам от души говорю:
За  вклад в медицину высокий
Я вас по-сестрински люблю!

Ещё  ставропольский есть доктор-
Годится  он  мне  в  сыновья.
Врач Костя***, - достойная смена
Врачам настоящим, друзья.

Да много врачей есть хороших,
Встречаются всем на пути,
Желаю деньков вам погожих,
Как Данко,- сердцами светить!

*Магомед Нурмагомедович Магомедов - врач-хирург Нефтекумской районной больницы
**Алексей Николаевич Буравлёв – зав. хирургическим отделением там же
*** Константин Иванович Делибалтов- кандидат медицинских наук, врач-хирург 1 категории торакально-абдоминального отделения Ставропольской краевой клинической больницы
 июнь 2015 г.