Горы, они есть горы

Константин Шемякин
Раскинулись цепью вершины, ущелье собой прикрывая
Расписанные льдом и снегом у самых почти облаков
А мы подъем, за подъемом, настойчиво одолеваем
И нас не пугают обвалы и тяжесть своих рюкзаков

А тропка, все вьётся змейкой, ей нет ни конца, ни края
И,  кажется, что уже дальше, больше уже не пройти
И горный разреженный воздух, мы на ходу глотая
С упорством, но продолжая вверх, и вперед идти

А под ногами пропасть, над головою небо
То дождь, то снег, то солнце, нам освящают путь
И ближе все с каждым шагом, то место, где ты еще не был
И пусть тяжело и трудно, осталось пройти чуть-чуть

И вот он, момент заветный, есть теперь чем гордиться
Покорена неприступная, но гордая высота
Ты словно паришь над миром, и знаешь, что это, не сниться
С восторгом твоя замирает от красоты душа

И с высоты полета все новые видишь вершины
Сияют они на солнце и манят алмазным огнем
Так значит совсем уже скоро, без объяснения причины
Возьмем рюкзаки, и горы, опять покорять пойдем

Горы они есть горы, и те, кто еще там не был
Не понимают того, что других в этот мир так зовет
А тот, кто стоял на вершине, и видел бездонное небо
То непременно снова, еще раз туда придет