Вода... Татьяне

Ольга Марчевская
Растрачивай на прихоти, капризы,
ангажементы, фразы и репризы -
на тысячи бессмысленных ролей,
на всё, что ты захочешь,но не смей
мне говорить, что я твоя навеки.
Да, в океан впадающие реки
сливаются с ним раз и навсегда.
Но есть, поверь, особая вода.
И удержать такую невозможно,
как водяной клинок в дырявых ножнах.