Вот утро вернулось в пространство

Анатолий Лютенко
Вот и утро вернулось в пространство…
Петухами и мухами время
Наполняет житейское бремя,
Стимулируя все хулиганство.

Я проснулся ,почти как вернулся,
Сотворенье узрев на пороге.
Кто- то пьяный очнулся в дороге,
А иной сам к себе не вернулся.

Парадоксы нелепы живого,
Нелогичность присуща бегущим.
А в ночи, одиноко идущим,
Кроме света- не надо иного!

Я все знаю : пароли и явки,
Мне в живом ориентация ясна.
Я хотел говорить ,только честно,
Но на палец наткнулись булавки.

И строка с языка, словно эхо,
Долетит сквозь столетья и время
И чужое прекрасное бремя
По плечу постучит очень сухо.

Ты все понял, дружок?
Рядом небо .Твой удел и твое пониманье.
Постарайся направить старанье
На Великое,  не на подружек!

Вот и утро уже растекается.
Петухи разбежались в заботах.