Золотая звёздочка - Жанна

Елена Соловьёва Ленинградка
Избежала
уродливой старости,
смерти близких, волос седых.
Прилетела на землю для радости,
а умчалась на крыльях беды.
Где вы,  руки и ноги резвые
и мечтательные глаза?
В них влюблялись
хмельные и трезвые...
Кто же в небо тебя позвал?
Не допела, недолюбила,
чашу полную пролила,
быстро выпила и разбила,
слишком хрупкая чаша была.
Золотая  звёздочка – Жанна,
с неба сыну проложит  путь,
будет петь и  шептать  ночами –
не забудь меня, не забудь!