А дружба кончается...

Ольга Худошина
Они приходят и уходят,
Свой у каждого черед.
Ты думал, дружба не проходит?
Нет, она пройдет.

Настанет день, один вдруг скажет:
Я уже не я,
Я стал другим, другая также
Стала жизнь моя.

Разбилось прежнее желанье
Идти навстречу, рядом быть.
Все было ложным оправданьем -
Что нужно дружбу сохранить.

Теперь не нужно ничего:
Ни встреч, ни разговоров.
Все потеряло смысл давно,
Чужими станем скоро.

Ну что ж, раз так случилось вдруг,
Все стало нам понятно -
Что дружба кончилась, мой друг,
И нет пути обратно...