Крик городов

Надежда Назарова 5
     ...Город устал, безысходностью сужен
     Душ, опалённых войной.
     Грустных домов обгоревшие крыши
     Замерли, будто с мольбой.
     Если б могли, то поднялись бы выше,
     Мир заслоняя собой...
        Из стихотворения "Город устал..." Татьяны Штепа
     http://www.stihi.ru/2015/05/02/2056)

Над крышами всех городов
Рассветы были б и закаты,
С небес, разбуженных, кругом
Лишь гром нёс грозные раскаты.

Не лили реки скорбных слёз,
Живой водою только полны.
Не верится, что мир всерьёз
Способен был замыслить войны.

Глазницы, чёрные, домов
Взирают с болью, укоризной:
Здесь был когда-то тёплый кров,
Всё обернулось горькой тризной.

Снаряды рвутся. Грохот! Вой!
Пожары – всполохом. Разруха.
Что, мир, случилось вдруг с тобой –
Крик городов не режет ухо?!

  06.05.2015 г.

На фото Эллы Хазовой – г.Углегорск, 7 февраля 2015 г.