Не соблюдай законы...

Антон Анатольевич Трофимов
Не  соблюдай законы,
их придумали для дураков,
которых в школе учили, что закон - это плюс.
Хочешь, гуляй: вокзалы, пироны,
может удел твой таков,
так докажешь кому-нибудь, что не трус.

Не терпи нравоучений,
не слушай взрослых -
они сами знают не больше, чем ты.
Не стесняйся своих преступлений,
и слов своих острых,
лишь у дерзких и наглых сбудутся все мечты.

Не жалей никого,
не проси состраданий,
жалость удел жалких людей.
Больно? Терпи, ничего,
это лучшее из испытаний,
и пройдя через боль, ты точно станешь сильней.

Не смотри назад,
не жди отстающих,
помни, отстанешь - руки не подаст никто.
Не прячь свой взгляд
от глаз вездесущих,
не прячься от холода весной в пальто.

Бойся казаться слабым,
страхи свои прячь,
Хочешь чего-то добиться? Должен выглядеть неуязвимо.
Всегда выгляди правым,
уверен будь как палач,
если кто-то тебе не полезен, быстрей проходи мимо.

Не грусти, что одиноко,
ты сам выбрал путь такой,
будешь нужен, когда появятся деньги и власть.
Без раздумий действуй жестоко,
ты сам для себя герой,
потом этой жизнью лишь ты насладишься в сласть.

Ну а если не выйдет,
и где-то ты дашь слабину,
и кто-то более сильный тебя вышвырнет вон.
Если мир твой погибнет,
как "Титаник" пойдет ко дну,
Вот тогда ты и вспомнишь, что для всех одинаков закон.
2015