Позвони мне, покуда живая...

Валентина Гаврюшина
         Г.Ч.
Может, ты, оторвавшись от дел,
В лютый холод иль ранней весною
Позвонишь пригласить в ЦДЛ,
Пообщаться захочешь со мною.

Позвонишь - и услышишь в ответ,
Словно отзвук в космической пыли:
"К сожаленью, её уже нет,
Сорок дней, как её схоронили..."

Мы всё пишем, кто ночью, кто днём,
Эпиграммы, стихи, афоризмы,
Не простившись, однажды уйдём,
Как уходят внезапно из жизни.

Ты, собрат мой, меня не предашь.
От привычных забот отрываясь,
Положи на блокнот карандаш,
Позвони мне, покуда живая.