Песня пращура

Виктор Жижин
В моём компьютере заставка,
На ней период меловой.
Обводом острым птеродактиль
Скользит над юною Землёй.

В лучах заката блещут крылья,
Огромный клюв, короткий хвост.
На лапах когти, словно шилья,
В затылке гребневый нарост.

Себе представить просто страшно,
Смотреть без ужаса нельзя…
Твердит наука  беспристрастно –
Он древний пращур соловья!

Той птахи, что в кустах ночами
Выводит сказочную трель.
Сравнить бы с теми временами
Как пел бы ящер – менестрель!

Могло быть это стоном флейты,
Любви манящей страстный зов,
Иль может криком боли чьей-то
Под скрежет яростный клыков…

Не озаботился Создатель
О фонограмме давних лет.
А внешний вид? Да что он значит!
У каждой эры – свой певец!

Рисунок из интернета