На подлость время тратить жалко

Эмма Клейн
На подлость время тратить жалко

Не злоупотреби ты терпением,
времена и остальное — переменчивы;
пора,... они считались с твоим мнением,
прощали тысячу раз,... изменчивы...
У терпеливых, как и стороны медали:
решат, простят,... возврата нет, чтоб знали!
***
Missbrauche nie
die Geduld gutmuetiger Menschen,
es sind die Menschen
die hunderte Male vergeben koennen;
aber sie sind auch diejenigen...
die, wenn sie einmal entschieden
haben loszulassen
niemals mehr zurueckkommen