Отвага

Александр Моторный
Бесстрашным быть не так легко
как может показаться.
Бесстрашен кто?
Бесстрашен тот, кто может улыбаться.

Когда весь путь, что перед ним
Из трудностей плетётся,
Спокоен он, смотря вперёд
Он только улыбнётся.

Он знает то, что жизнь его
не может не сложиться,
в тот неизведанный узор,
что даже и не снится.

Тем, кто боится перемен,
кого беда пугает.
Тем, кого выбраться из стен
Возможность напрягает.

А вдруг меня там засмеют,
а может наругают.
А может не поймут меня . . .
А вдруг не принимают,

Таких как я в круги свои,
те кто в толпе родился.
Кто взглядов не поймёт чужих, -
В тюрьме тот очутился.

В тюрьме своих извечных грёз,
В тюрьме из ожиданий,
В тюрьме невыплаканных слёз
И призрачных желаний.

Живут как в клетке золотой
Запуганные люди,
А счастье где?
А счастье, - здесь, а там его не будет.

Не будет счастья впереди,
 в карьерных достиженьях.
И в славе нет его совсем,
В борьбе нет и в сраженьях.

Оно находится внутри,
В твоём богатом мире.
Когда в нём начинаешь жить,
Становится он шире.

Богатство неземных глубин
Мир новый открывает.
Внутри тебя тот мир живёт
И страха он не знает.

В нём радость и слова любви
Живут, на волю рвутся.
Они твоей чистой душой
Во все века зовутся.

Живи без страха, нет его.
Нас призраки пугают.
А настоящий, светлый мир,
Нас только удивляет!

Открой его внутри себя
И жизнь ты не узнаешь.
А все тревоги прошлых лет
ты навсегда оставишь.

И жизнь по-новому тебе
Навеки улыбнётся.
И в светлый, яркий, новый мир,
Она вдруг обернётся.

Нет страха призрачных потерь,
Нет страха унижений,
Нет страха, что закроют дверь,
В ближайшем окружении.

И то, что не поймут тебя,
Ты больше не боишься.
Избавившись от страшных пут,
На воле очутишься!