И нет и да опять и шаг, чтобы не вернуться

Линк Чумовски
И нет и да опять… и шаг, чтобы не вернуться
Жаль, правды нет, ни в чём, не в жизни ни в вине
Сиреней серый дым вдали немой и куцей
От мокрых глаз объёмным кажется вдвойне

Нет тех, кто ждал, других дождались и довольно
И нам ли помнить тех, кто позабыл про нас
Смотреть на солнце так забавно, только больно
Полезно сердцу, но жуть вредно как для глаз

Сменил девятый вал… не бриз, а вал десятый
Причём волной идёт расплавленный гудрон
Душа – корабль, грозным пламенем объятый
Нет, не на дно идёт, скорее за кордон

И сквозь петлю глядит поэт на день грядущий
Ну, кто поможет,… выбив стульчик из-под ног
Опять рассвет, холодный так же, и гнетущий
Всё тот же день, всё та же боль и тот же слог

А в тихом омуте не черти, хуже… черви
И без петли мир убежит, не тронув ног
Молюсь средь бесов, кто же круг вокруг очертит?
… уже ушел, да так, вернуться, чтоб не мог