Записки из дневника

Виктор Трунтов
                ***

Гладко было – бежали санки,
Колокольцами гомоня,
Распевала взахлёб тальянка
Вечерами,
Возле плетня
Рос подсолнух, цвела крапива
И давали тень лопухи,
Мне хватало вполне на пиво
Медяков за свои стихи,
Да и сам-то я был не робким
И способным на ближний бой,
И моей черепной коробке
Позавидовать мог любой,
А она варила как надо
(лет под сорок этак назад),               
И какой бытовой преграде
 Был я даже отчасти рад.
Благодарности был подвержен
Тем, которые мне верны
И мой парус влетал на стрежень,
Не боясь грозовой волны…

А теперь вот живёшь – не дует
И не хлещет дождём косым,
Но кукушки другим колдуют
И поля твои без росы.
                Июль-август 06г.

                ***

     Странно всё-таки: живёшь,
     Годы тренькают как птички,
     Глядь, уже не молодёжь
     Мы с тобой,
     Твои косички
     И вихор мой – всё, тю-тю,
     Тут и краска бесполезна.
     Мы несём галиматью
     Про какие-то болезни,
     Вовсе даже не каприз
     Покряхтеть, вставая с ложа,
     Подбородок тянет вниз
     Провисающая кожа,
     И уже не кинешь глаз
     Ты на модные обновки,
     Коль животик в самый раз
     Для ударной установки.

     Объявляя сей аврал
     На полях своей тетрадки
     Я маленечко приврал,
     Всё у нас с тобой в порядке.))
                06 авг. 06 г.