Остался в дебрях зимовать

Андрей Казаченко
Переворот души и тела
Свобода – птица, улетела
Остался в дебрях зимовать
Свою Отчизну не продать

Продали все тела, науку
Культуру превратили в суку
Не дал себя, слепым сломать
Остался в дебрях зимовать

Народ играет в казино
Ликует в стенах, пьет вино
Еврей с чекистом заодно
Играют в карты, домино

Бродячий цирк, устав распался
Один лишь клоун, там остался
В стекле, я вижу в нем себя
Где братья? Где мои друзья?

В закаты солнце унесло
Поэтом меньше, все равно!
Стоят на кладбище кресты
Охрана вечной темноты