Минутка для шутки о предлогах

Лариса Ищенко2
Активизация внимания
Фрагмент занятия по изучению предлогов (элемент бинарности: язык и математика)
Предлоги-антонимы



Решили однажды поехать в деревню.
Дорога идёт через лес вековой.

Задумали мы посетить в ней харчевню.
Однако вопрос нас волнует такой.

Лес круглый, в диаметре сто километров-
Часа полтора на поездку всего.

Да, нет там асфальта, и нет там проспектов.
На сколько КэМэ можем ВЪЕХАТЬ в него?