Манит в темени лучистость...

Жанна Асс
       

Мы все свидетели Любви,
А хочется в участники...
Случайный всход в душе не рви -
Лелей... И будут праздники!

* * *

В звёздной пыли несётся,
Как молодое, Солнце!
С ним - и жизнь на Земле...

Чья-то Любовь начнётся,
Чья-то вот-вот прервётся,
Свет свой сдавая Мгле...

Лишь бы не жить во зле.

* * *

Погода, скажем впрямь, нехороша.
И вдруг толпе навстречу - света блики:
Источник - чья-то детская душа...
И маски хмурые меняются на лики!

* * *

На вечный  вопрос "А надо ли?"
Бессмысленно ждать ответ:
Любили, летали, падали,
Не вымолив иммунитет...

* * *

Ладонь в ладони,  к локтю локоть -
За мёд сойдёт тогда и дёготь!

Но если дёготь нами съеден,
А чувства стали лишь сильней -
Он для любви совсем не вреден.
Фортуна, дёгтя не жалей!

* * *

Каждый пишет о своём наболевшем...
И у каждого своя была любовь.
Тяжело стать небожителю пешим...
Вдохновенье, окрыли меня вновь!

* * *

- Любите друг друга...
- А надо ли?

Бессмысленно ждать ответ:
Любили, летали, падали,
Не вымолив иммунитет...


* * *

Одуванчик

Пусть я слаб, но каменистость
Не помеха, чтоб взойти.
Манит в темени лучистость:
Свет и радость впереди!