Благословляющая песня голубиной паре

Станислав Михайленко
Говорят, мол, голубь – птица мира.
Что же нет от этого тепла,
Он желает собственного пира
Вместе с той, что жизнь и кров дала.

Голубочек не жесток,
Только больше одинок
Я и боль в груди острее, -
Знает Бог.

Не сужу, ни в чём не обвиняю.
Ложью прикрывать любовь к чему?
Ложь – не щит. И выпивкой, родная,
Сон накличешь – без пределов тьму.

Голубочек не жесток.
Вечный узник одинок,
На земле никто не видит.
Зрячий Бог.

Птиц, зверушек, рыб и насекомых
Страсть-звезда безжалостно слепит,
Или то, что мне давно знакомо,
Что теперь не светит, не болит.

Cиз ли, бел тот голубок?
Мил? Заботлив? Не жесток?
На троих не делят счастье.
С ними Бог!
15 июня 2015г.