Немудрёный урок

Владимир Мальчевский
Немудрёный урок неизбежности зла.
Обречённость души на смиренье и подвиг,
на нашествие бед без границ и числа.

То-то судьбы у нас – по одной, а не по две.

Потому не проси, не молись – не смеши;
избавленье от бед превращается в слабость,
и какие потери душа ни несла бы,

стань сильнее себя – не проси. Не греши.



________________________________________