Линии

Анютка Осадчук
Мазки широкой кисти
Укажут направление
Полета новой мысли
Вслед за души движеньем.

На светлом небе сонмами,
Как стрел нагромождение
Есть параллельно скромные,
Перпендикулярно смелые

Осмысленные линии
И точки для возможностей.
И стаи журавлиные
За гранью осторожности.

И расхожденья встречные
В пересеченьи временном,
Крылом смахнув предтечия,
Спешат на милость берегом.

Ресницы знаком падают
На тело обнаженное
И замостили радуги
Сердца звездой прожженные.