Болит душа

Андрей Казаченко
За сколько можно, нам купить свободу?
Скажите братцы, сделайте угоду
Куда детей своих переселять?
Чтоб бесам души детские, не дать
С небес на серость, смотрит великан
В тридцать восемь глаз, в крестах, и в куполах
Библейский клей, не склеил города
Идет война, горит земля, горят дома

За что страдает маленький народ?
За деньги, силу, может за завод
В этой старой и былой игре
Борьба идей, кровавых бледных дней
Родился, выжил, встал пошел
Учил, родил, скопил, в себя ушел
Прилег, уснул, предан земле
А смысл? В этой яркой мишуре

Зима ушла, пришел мотив
В этих белых лицах, вечный позитив
Несется смех, в больнице эхо
Палата, счастью не помеха
В лесу спокойно, влажно, хорошо
Картинка детства, доброе пятно
Туда попасть, не в силах никогда
Болит душа! Плывут глаза