Кто стреножит меня, кто сразит меня влёт...

Юрий Воротнин
Кто стреножит меня, кто сразит меня влёт,
Кто рискнёт поменятся местами?
Я из тёмных лесов, я из гиблых болот,
Где грибы лишь к войне вырастают.

Тучно время грибов, хоть косою коси,
Грибники шли за ротою рота,
Как им елось, пилось и моглось на Руси!
Да сгубили леса да болота! 

Знаю много своих и чужих адресов,
Но храню здесь заветные веси,
И ладони мои, словно чаши весов,
Держат мир и войну в равновесье.