В глазах твоих заплаканных...

Вера Линькова 2
... А когда они замирали,
а когда они изнеженно плакали,
глаза твои,
 продвигаясь по чьей-то спирали,
кусочком лакомым...
Так хотелось находить отклик,
 так хотелось
в анисе, болиголове и доннике
прочитать ещё один
взрыва солнечного апокриф,
вонзаясь в божественный треугольник -
"Во имя отца и сына и духа святого",
во имя голубя, горлицы - вещего знака,
 во имя того, чем наполнится
арматура сердца земного -
созвездием пса
или брошенною собакой
в акваторию зла немого...
Оно и без слов, оно и без всякого звука
в скорбях одуванчика сквозь асфальт
тебя настигает,
настигнет...
В глазах заплаканных -
междометия от клюки и крюка, и мрака...
В глазах заплаканных -
альфа стоит, омега и сигма.
Странно мутирован жук во властную жажду...
Странно мутирована бабочка в Галилео...
В глазах твоих, расплаканных иноземностью каждого
 жаждой любви,
я выстраиваю
солнечную галерею!
Я выстраиваю,
не избавляясь от жажды...