Совет друзьям

Дмитрий Васильевич Толстой
Разнообразить мы свой день должны,
Работая, учась, изобретая.
Тогда глаза и ум напряжены,
Даже душа об отдыхе мечтает.

Во всём однообразие вредно
Утратой увлеченья, интереса.
Причиной зла является оно
Для жизни благотворной и прогресса.

Когда с утра в душе подъёма нет
И что-то тяготит тебя  подспудно;
Не радует грядущий день, рассвет
И удручён одной работой нудной;

Тогда стихами сердце разбуди,
На сайт Стихири заглянув случайно.
Иная жизнь начнётся впереди,
Где тайн полно, друзей необычайных.  05.2015 г.