Будда о дереве

Валентин Ирхин
Двигаясь по пути
в поисках веточек
большого дерева жизни
созерцая цветки
и закрывая глаза
упираясь в мертвые тупики
и возвращаясь к дороге
ловя молнии
роняя сознание
в выси
наполняясь ужасом
в темных дуплах
теряя и обретая себя
становясь единым
с теплым стволом
сбрасывая кору
слыша волны и вихри
чувствуя все его соки
раны и боли
растем!