Деревенька моя обветшалая

Владислав Худяков 2
Деревенька моя обветшалая,
Вот и встретились в утро погожее.
Это время на вид поменяло нас,
Но душой-то с тобою мы схожие.

На размах палисадники здешние,
Завихлялся штакетник аккордами,
Пляшет соло задорно черешнями
В тонких пальцах ветвей рясью гордою.

Вьются улочки, стёжки придольные,
Здесь до пяди всё с детства знакомое,
И несут, табуня резвью вольною,
Мысли в даль с несказанной истомою. 

Побежать бы лугами духмяными,
Уронить в свежесть трав грудь усталую.
Забывая года окаянные,
Воспеваю я Родину малую.

Деревенька моя обветшалая,
Вот и встретились в утро погожее.
Это время на вид поменяло нас,
Но душою с тобой мы похожие.