Зритель... в девятом ряду

Лидия Лукашина
Себя не запрещай любить!..
Запретный плод, ты знаешь, сладок,
А путь земной тернист и краток...
Мне тех свиданий не забыть!..

Хочу тонуть в глазах твоих!..
Смирилась с тем, что ты далёко
Мой сокол ясносинеокий
И память новый пишет штрих..

В любви своей молю я небо
За храм души твоей, обитель!..
Хранит судьба тебя, воитель
За то, что быль и то, что небыль!..

Люблю тебя, мой искуситель!..
Живу тобой, дышу, скучаю,
Разлуки я не замечаю!..
Я для тебя всего лишь...зритель...

В каком ряду? В четвёртом, пятом?
Пусть все прошло... но краски радуг
Строкой стихов на струны лягут!..
А я... присяду... на девятом...