Про одуванчики

Алексей Романов 5
Одуванчики цветут,
Солнышки земные,
И девчонок в поле ждут,
Огоньки степные.

  А девчонки: тут как тут,
  Стайкой прибегают,
  И цветы с любовью рвут,
  И венки сплетают.

Вот венок на голове:
Всё вокруг сияет,
Побегу я по траве,
Кто меня узнает?

  Брошу в реченьку венок,
  Кто его поймает,
  Может, миленький дружок?
  Кто же его знает.

Может, милого дружка,
Мой венок укажет?
Подожду у бережка,
Постою на страже.         
 
2015